2011年03月08日

「抹茶チョコとボブ・ディランとザ・バンド」

             「抹茶チョコとボブ・ディランとザ・バンド」
今日岡山のヒルゼン高原にある佐藤さんのチョコレート工場から、いつもお願いしている「抹茶チョコレート」が届いた。できたてのチョコ。最高においしい。静岡県産の、僕が石臼でコトコト挽いた一番茶の抹茶と岡山県蒜山高原にいるジャージー牛と佐藤さんが作ってくれる「抹茶チョコレート」。
一番茶だからこそのきれいな緑色と風味。ジャージー牛だから、ゴールデンミルクだからこその濃厚で上品な味わい。自慢し過ぎかもしれないが、僕の自慢のチョコレートだ。着いて、一個食べて、すぐに佐藤さんに電話してしまった。「おいしい、最高、ありがとう。」と。
まるでボブ・ディランとザ・バンドがつくったこの「the basement tapes」というアルバムのようだ。お互いに話し合い、自分の一番いいと思うものを出し合って、飾らずにつくった抹茶チョコレート。ただの抹茶チョコレート。ぜひ食べていただきたいです。以上。


Posted by kazz! at 23:41│Comments(0)
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